Auch dieses Jahr möchte die Feuerwehr Bayersried-Ursberg-Premach wieder an der Aktion Weihnachstrucker der Johanniter teilnehmen und dadurch Kinder unterstützen. Bei der Aktion Weihnachtstrucker werden Pakete bestimmten Inhalts gesammelt und anschließend an Kinder in Osteuropa verteilt und sichern dort die Grundversorgung während der Wintermonate.
Die Kinder in Osteuropa würden sich bestimmt sehr  freuen wenn Sie ein Päckchen packen würden.

Abgabetermine:
Samstag den 09. und 16.  Dezember 2017 jeweils von 9:00 - 12:00 Uhr im Feuerwehrhaus.

Das Päckchen sollte folgendes enthalten:

• Geschenk für Kinder (Malbuch und Stifte)
  • 3 kg Zucker
  • 3 kg Mehl
  • 1 kg Reis
  • 1 kg Nudeln
  • 1 Liter Speiseöl in Plastikflaschen
  • 3 x Multivitamin-Brausetabletten
  • 3 Packungen Kekse
  • 5 Tafeln Schokolade
  • 500 g Kakaogetränkepulver
  • 2 Duschgel
  • 1 Handcreme
  • 2 Zahnbürsten
  • 2 Tuben Zahnpasta

Am Samstag den 16. September 2017 übten einige Atemschutzgeräteträger unserer Feuerwehr unter nahezu realistischen Bedingungen. Hierbei mussten mehrere verschiedene Szenarien gemeistert werden. Wie in einem echten Brandfall war das Gebäude stark verraucht und es herrschte teilweise sogar Nullsicht. Dennoch galt es überlegt zu handeln, um unter anderem Gefahren zu entschärfen und Personen zu retten.

Mittelschwäbische Nachrichten 06. Juli 2017

Bericht der Mittelschwäbischen Nachrichten am 25.01.2017

(Bericht in den Mittelschwäbischen Nachichten am 15.09.2016)