("Die Woche" Ausgabe 20/2018 am 17.Mai 2018).

Leistungsabzeichen abgelegt

Die Feuerwehr Bayersried-Ursberg-Premach lässt sich prüfen

Zwei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Bayersried-Ursberg-Premach legten unter den Augen von Kreisbrandmeister Elmar Müller sowie den Schiedsrichtern Andreas Faith und Stephan Leitenmaier das Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Löscheinsatz ab“.

Während die Gruppe von Gruppenführerin Franziska Langhans die Variante mit einem angenommenen Außenangriff ablegte, zeigte die Gruppe von Katharina Schmid jeweils den Aufbau der Variante unter Einsatz von Atemschutz. Als „wieder einmal perfekt“ lobten die Schiedsrichter die Leistungen. Auch Bürgermeister Peter Walburger gratulierte zu den beständigen Leistungen, die sich auch bei rund 70 Einsätzen im Jahr widerspiegeln. Mit Franziska Langhans und Sonja Kriener legten zwei Feuerwehrdamen bereits die höchste Stufe 6 ab. Naomi Camenzuli und Kilian Grünfelder legten als Jugendfeuerwehrler die Stufe 1 ab.

Erreichte Leistungen in Bronze: Kilian Grünfelder (Jugendfeuerwehr), Naomi Camenzuli (Jugendfeuerwehr); Silber: Johannes Müller, Jonathan Pagel, Andreas Döring; Gold: Sebastian Schönauer; Gold-Blau: Lisa Rothermel; Gold-Grün: Katharina Schmid, Fabian Basler, Tim Weißenhorn, Christoph Schmid, Leonhard Langhans; Gold-Rot: Franziska Langhans, Sonja Kriener.  (zg)

(Bericht der Mittelschwäbischen Nachrichten am 18.05.2018)

(Mittelschwäbische Nachrichten 27.04.2018)

(Mittelschwäbische Nachrichten 20.04.2018).